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百菜弁当紹介

 

百菜弁当<うなぎと小松菜の炒め物>

うなぎと小松菜の炒め物

献立

うなぎと小松菜の炒め物
カジキのカレーしょうゆ焼き
ナスの味噌煮
卵焼き
凍り豆腐の煮物
ひじきの酢の物

うなぎと小松菜の炒め物 レシピ

【材料(2人分)】
  • うなぎの蒲焼・・・80g
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 小松菜・・・160g
  • 塩コショウ・・・適宜
  • 長ネギ・・・80g
  • ごま油・・・小さじ1/2
  • ニンニク・・・1/4片
  • オイスターソース(しょうゆ)・・・小さじ2

夏のイメージ

【作り方】
  1. うなぎの蒲焼は短冊切り。小松菜は4㎝の長さに、長ネギは斜め薄切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ネギをキツネ色になるまで炒める。ニンニク・小松菜を加えて炒め、塩コショウをふる。
  3. 2.にうなぎを加えて、オイスターソース(しょうゆ)を加えて炒め合わせる。仕上げにごま油を加えて出来上がり♪

免疫力あっぷ!うなぎ

本格的な夏がやってくる前に、免疫力を高めておきましょう。
うなぎは、ビタミン類が豊富で、特にビタミンAが多く含まれています。
ビタミンAは消化器や呼吸器、目の粘膜を強化する効果があり、風邪の予防にもなります。また、何より夏バテ予防に最適です!

夏のイメージ

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