- トップページ
- まんぷく・信州
- 主夫の手料理 ご飯・パン・パスタ
- 夏野菜パスタ
主夫の手料理 ご飯・パン・パスタ
夏野菜パスタ
夏野菜とオリーブオイル、自家製ベーコンから作ったパスタです。
トマトを中心にした味で、オリーブオイル+ベーコンのコクに、レモン汁で味付けしたものです。
簡単ですので、夕食でもOKです。
材料
1.ソース
トマト:4~5個
ズッキーニ(なすでもOK):適量
玉ねぎ:1個
レモンの絞り汁:大匙2くらい
ベーコン:200g程度
オリーブオイル
2.パスタ
2束
作り方
1.ソースを作る
オリーブオイルをフライパンで熱する。
ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトの順で炒める
トマトがソース状になるまで炒める。
2.パスタをゆでて絡める
パスタをゆでる。
茹で上がったら、フライパンにいれて、ソースと絡める。
*食べる前にレモン汁をかけて、よくかき混ぜる
コツ
ベーコン+トマトで結構おいしくなりますが、レモン汁を絡めると、さらに味が引き立ちます。
コメントの投稿
トラックバックURL
http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1485