まんぷく・信州

主夫の手料理 ご飯・パン・パスタ

 

ベーコンとチーズのパスタ

ベーコンを使った簡単なパスタですが、結構おいしいので評判がよく、我が家の定番となりました。
簡単な料理なので、もっと正式な名前があると思いますが・・

ベーコンとチーズのパスタ

材料

ベーコン適宜
 *ご紹介しているベーコンです。風味が強いので、塩などは使いませんでした。
にんにく(2かけぐらい)
 *写真では乾燥にんにくを戻して使っています。
オリーブオイル
チーズ

作り方

1.パスタをゆでる
ベーコンと絡めますので、やや固めに茹でます。
あとすこしでアルデンテといったところです。
2.ベーコンとにんにくを炒める
オリーブオイルでベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出てきたら、にんにくを炒めます。
3.パスタを絡める
パスタをベーコンを炒めたところに絡めます。
チーズを散らしてパスタに絡めたら出来上がり。

コメントの投稿


画像の中に見える文字を入力してください。

トラックバックURL

http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1493

pagetopこのページの先頭へ戻る