まんぷく・信州

主夫の手料理 ご飯・パン・パスタ

 

パスタ(ぺペロンチーノ)

とにかく簡単でおいしいです。
簡単な料理ですが、唐辛子をいれすぎないようしましょう。

パスタ(ぺペロンチーノ)

材料(ソース)

唐辛子:3個程度
にんにく:2個程度

作り方

1.唐辛子とにんにくを炒める
フライパンでオリーブオイルを弱火で熱します。
ニンニクを加えて、しばらく炒めます。
ニンニクに焼き色が付いたら、唐辛子をいれてさらに炒めます。
 *どちらも焦がさないようにするのが重要。
ニンニクを取り出します。

2.パスタをゆでる
もちろんアルデンテです。

3.パスタに絡める
茹で上がったパスタを、フライパンにいれて、弱火で絡めます。
さらに盛り付けて、唐辛子をのせて出来上がり

コメントの投稿


画像の中に見える文字を入力してください。

トラックバックURL

http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1482

pagetopこのページの先頭へ戻る