まんぷく・信州

主夫の手料理 ご飯・パン・パスタ

 

トマトとジャガイモの香草焼き

オリーブオイルを塗ったトマトとジャガイモを、オーブンで焼いたものです。
食べる直前に、塩、バジル、パセリを振りかけてください
トマトがとってもおいしくなります。

トマトとジャガイモの香草焼き

材料

トマト:好きなだけ
ジャガイモ:好きなだけ

バジル
パセリ:今回は乾燥パセリです。

作り方

1.ジャガイモを切る
好きなだけ、切ります。
出来上がりは、グリルドポテトですので、食べやすい大きさにしてください。

2.焼く
オーブンの天板にオリーブオイルを塗り、ジャガイモを並べます。
トマトにもオリーブオイルを塗り、天板に並べます。
200度前後に熱したオーブンで20分ほど焼きます。

3.コツ
もはや、コツという言葉もむなしいほどの簡単さですが、おいしい塩を使うとよいでしょう。

コメントの投稿


画像の中に見える文字を入力してください。

トラックバックURL

http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1483

pagetopこのページの先頭へ戻る