- トップページ
- まんぷく・信州
- 主夫の手料理 ご飯・パン・パスタ
- ホットケーキどら焼き(巨大)
主夫の手料理 ご飯・パン・パスタ
ホットケーキどら焼き(巨大)
正月にあまった、お汁粉用のあんこをつかってつくりました。
生地は市販のホットケーキのもとを使っていますので、正しくはどら焼きじゃないです。
材料
市販のホットケーキのもと
あんこ
もう、好きなだけ
作り方
1.普通にホットケーキを作る
箱に書いてある通りに作ります。
巨大なものを作るときには、焦がさないように慎重にしましょう。
焼き上がりに蜂蜜を塗ると、よりどら焼きらしくなります。
2.あんこをはさむ
3.コツ
ありません。
マーガリンを塗っておくと、さらにおいしくなります。
コメントの投稿
トラックバックURL
http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1480