長野食工房 ワサビ
ワサビをおいしく保つ方法
水で保存
容器に水を入れ根茎をつけます。水は毎日取り替えてください。
繰り返す事によってより長くワサビの新鮮さを保つ事が出来ます。
密閉で保存
サランラップなどでワサビを密閉させます。
さらに野菜室に保存することにより ワサビの状態長持ちします。
コメントの投稿
トラックバックURL
http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1401
容器に水を入れ根茎をつけます。水は毎日取り替えてください。
繰り返す事によってより長くワサビの新鮮さを保つ事が出来ます。
サランラップなどでワサビを密閉させます。
さらに野菜室に保存することにより ワサビの状態長持ちします。
http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1401