まんぷく・信州

長野食工房 チョコレート

特別企画にてチョコレート・バレンタインについての紹介をします。

チョコレート

チョコレート 今回の食工房では、番外編としてチョコレートの紹介をします。 チョコレートの効能やチョコレートとバレンタインに関する歴史などの紹介をします。 チョコレートを使ったお菓子 バレンタインに大活躍 とっても簡単なチョコレートのレシピを紹介します。 チョコレートを使ったお菓子 2011 2011年、バレンタインデーのためのチョコレートのレシピを紹介します。 ホワイトデーのお菓子 2011 番外の番外?!ホ...

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チョコレートを使ったお菓子

チョコレートトリュフ チョコレートトリュフ 《材料》 ホワイト・ミルク 各8個分 ●ミルクトリュフ ミルクチョコ...............580g 生クリーム..................30ml <コーティング用> ビターチョコ...............450g ココアパウダー............15g ●ホワイトトリュフ ホワイトチョコ............580g 生クリーム............

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チョコレートを使ったお菓子 2011

やわらかチョコ やわらかチョコ 《材料》 板チョコ.......................160g(2枚+6かけ) 生クリーム......................80cc 水あめ...........................10g バター...........................10g ココアパウダー...............適量 《準備》 1.型にクッキングシートをしいてお...

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ホワイトデーのお菓子 2011

ホワイトチョコチップサブレ ホワイトチョコチップサブレ サックサク!の食感とホワイトチョコレートのコクのあるミルク味が楽しめる『ホワイトチョコチップサブレ』。一度食べ始めたら手が止まりません。ホワイトチョコレートの板チョコをきざんで生地と混ぜて焼くだけで、誰でも簡単に作れるのでぜひお試しください!また、ホワイトチョコレートのかわりに普通のミルクチョコレートを使ってもおいしいです。 《材料》 ホワイトチョコレート..........

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チョコレートの効能

カカオマスポリフェノール チョコレートやココアに多く含まれている「カカオマスポリフェノール」とは、ポリフェノールの一種で、動脈硬化やがんなどを引き起こす有害な活性酸素の働きを抑え、血液中の悪玉コレステロールの酸化を防ぐ抗酸化作用があります。 特に、チョコレートは他の食品よりポリフェノールが多く含まれており、吸収率も優れています。 疲れた時には・・・ 疲れた時、甘いもの(チョコレート)が欲しくなりま...

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チョコレートの歴史

チョコレートは、粉末状にしたカカオを原料にして溶かして型に入れ、固めたものである。 チョコレートの歴史 チョコレートは遠い昔ヨーロッパで、食べ物ではなく飲み物として存在していました。 日本には明治時代から生産が始まり、国民に愛されるようになりました。 バレンタインの歴史 バレンタインは世界各地で男女の愛の誓いの日とされています。 ローマ時代、軍事力としての兵士らに家族ができると兵力が弱まると考え...

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