まんぷく・信州

アスパラ

 

アスパラのかき揚げ

aspara_fried_1.jpg

調理

【材料】
  • アスパラ・・・人数分
  • A・・・適量
      小麦粉・・・3/4
      片栗粉・・・1/4
      水・・・適量

aspara_fried_2.jpg

【作り方】
  1. アスパラは根元を切り落とし、長さ4㎝くらいに切る。
  2. ボウルでAを混ぜ合わせ、アスパラに絡めさせます。
  3. 油は170度前後で、2分ほど揚げて出来上がり。

アスパラを食べよう!(^○^)/

長野県のアスパラの旬は5月~7月です。
春から食べられるので天ぷらにしたり、茹でて、マヨネーズなどをかけて食べてみてください。

コメントの投稿


画像の中に見える文字を入力してください。

トラックバックURL

http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1826

pagetopこのページの先頭へ戻る