まんぷく・信州

長野食工房 藤の花

 

藤の花を使った料理

藤の花の天ぷら

fuzi-fried-1.jpg

《材料》(2人分)
藤の花・・・6房

fuzi-fried-2.jpg
水・・・適量
天ぷら粉・・・適量
天ぷら油・・・適量

《作り方》
藤の花は花びらより下の部分を取ります。
②水と天ぷら粉を混ぜます。
③藤の花を天ぷら鍋に入れ、180度できつね色になるまで揚げます。
④大根おろしを調えたら出来上がりです。

コメントの投稿


画像の中に見える文字を入力してください。

トラックバックURL

http://www.isl.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1843

サイト内検索

長野食工房 藤の花

twitterTwitter

アクセスランキング

ISL 情報戦略研究所

pagetopこのページの先頭へ戻る