蒸しパンは、離乳食としても食べられています。
離乳食としては、離乳食後期の9~11か月頃から食べられます。
さつまいもやりんごやにんじんにほうれん草など、どんなバリエーションでも作れますね。
また、冷凍保存も出来るので、多めに作っておくと便利です。
レンジでチンで手軽に召し上がれます。
基本的に蒸しパンは、どんな食材とも合います。
食事で補えなかったものなど、簡単に蒸しパンで補う事も出来ますね!
甘いものしか合わないと思いがちな蒸しパンも蒸しパン料理でご紹介している、
野沢菜蒸パンや、チーズ&ベーコン&コーン蒸しパンなども絶品な味です。
ぜひ、栄養補助食としてもご活用してみてはいかがでしょう?!
Copyright (C) 2011 ほぷしぃ. All Rights Reserved.