BACK

HOOPSII MOBILE

HOME

百菜弁当〈キャベツとツナのカレー醤油和え〉

キャベツとツナのカレー醤油和え

献立

塩麹漬け鶏のから揚げ
竹の子の煮物
キャベツとツナのカレー醤油和え
卵焼き
かぼちゃの甘煮
ひじきの酢の物

さやえんどう

♪今月の一押し!キャベツとツナのカレー醤油和え♪

【材料(2人分)】
【作り方】
  1. Aは初めに混ぜておきます。
  2. キャベツとパプリカを切ってからしんなりするまでレンジで温めます。
  3. 野菜が熱いうちAとツナを混ぜます。
  4. 器に盛り出来上がり。

チューリップ2

調理法によってちがう栄養成分

野菜に含まれるビタミン類は調理法によっても、部位によっても違ってきます。

ジャガイモは丸ごと40分蒸しても大丈夫!

じゃがいもくん

ゆでる前を100%とするとビタミン残存率は
ビタミンB1  96%
ビタミンB2  96%
ビタミンC   74%

きゅうりをぬかに漬けると

漬ける前を100%とすると
ビタミン類に変化が!
ビタミンC 44.3%
ビタミンB1 1162.0%

ほとんどの野菜は捨てる場所にビタミンが豊富です。

にんじん:緑葉362%
皮129%
にんじん

Copyright (C) 2011 ほぷしぃ. All Rights Reserved.