BACK

HOOPSII MOBILE

HOME

百菜弁当<かぶの粉山椒風味>

かぶの粉山椒風味

献立

かぶの粉山椒風味
しめじと鮭のガーリック炒め
凍り豆腐の煮物
卵焼き
うどの味噌炒め
やわらかゼリー

かぶの粉山椒風味 レシピ

【材料(2人分)】
【作り方】
  1. かぶは薄い半月型に切り、葉は柔らかそうな部分を使って2cmの長さに切ります。
  2. 塩をしてしばらくおき、しんなりしたら水を切ってAを加えて混ぜたら、出来上がり♪
  3. 梅

 か ぶ 【蕪】

おいしそうなかぶが店頭に並ぶようになりました。
かぶは、根と葉の栄養成分が大きく違います。
根の部分は、ビタミンCを多く含むほか、アミラーゼもあるため、胸焼けや食べ過ぎの不快感をとり、成長効果があります。
葉は、ビタミンC・鉄・カルシウム・カリウム・食物繊維などを多く含んでいます。これらの成分は健康維持に役立ちます。
お内裏様とお雛様

Copyright (C) 2011 ほぷしぃ. All Rights Reserved.