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百菜弁当<白菜と柿のサラダ>

白菜と柿のサラダ

献立

白菜と柿のサラダ
鶏肉と長ネギのすき煮
卵焼き
サトイモの煮物
なすと赤ピーマンの鉄火
りんご

花

白菜と柿のサラダ レシピ

【材料(2人分)】
【作り方】

花

  1. 白菜の軸は3センチ長さの薄切りにし、葉は一口大にちぎる。柿は一口大に切る。
  2. 生姜はすりおろしてAの調味料と混ぜてドレッシングを作る。
  3. 白菜と柿をドレッシングでさっとあえたら出来上がり♪

朝食

1日のスタートに朝食はとっても大切!
体のエンジンがかかり、元気よく過ごせる源となります。
中でもご飯は日本人の体質にあっていて、食後の血糖値が緩やかに上がっていくため、身体にとてもやさしいのです。
ちょっと朝はめんどうだな、という方。
卵をうまく使いましょう。
良質なたんぱく質食品である卵を味噌汁にぽとんと落とし、主菜代わりとして、後は火を使わない簡単な副菜を用意すれば立派な朝食になります。
1日の元気は朝食から!
身体を内から温めて、元気に冬を迎えましょう。

七五三

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