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百菜弁当<なすと豚肉の炒め物>

身欠きにしんと蕗の煮物

百菜弁当 献立

身欠きにしんと蕗の煮物
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なすと豚肉の炒め物 レシピ

【材料(2人分)】
【作り方】
  1. なすはヘタを除いて縦6つか8つに切る。水に放し、水気をふき取る。ピーマンは種とヘタを除いて縦に6つに切る。長ネギは斜めに3mm巾で切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 中華なべに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらなすを加えて炒める。
  3. なす全体に焼き色がついてきたら、長ネギと味噌を加え炒める。
  4. Aを加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり♪

茄子

ナスは促成栽培の発達などで、1年を通して手にはいる様になりました。
原産地はインド。日本での栽培の歴史は1,200年以上になるそうです。
栄養的には糖質が多く、ビタミンやミネラル類の少ない野菜ですが、利用範囲が広く、漬物にしたり、また油との相性もよく、相手を選ばない相性の良さは天下一品です。
あやめ

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